четверг, 30 августа 2012 г.

{2} BB cream: Missha, TonyMoly, Skinfood

Наконец-то сделала ревью-отзыв о моих bb cream'ах. Скорее отзыв, потому что я писала свои впечатление, немного сумбурно. В интернете огромное количество обзоров с переведенными описаниями с официальных сайтов и составов. На мой взгляд куда интереснее смотреть свотчи + читать личное мнение.

Первый раз делаю подобный обзор, буду рада увидеть в комментариях пожелания\критику\вопросы.

Кожа у меня очень светлая, чувствительная, на Т зоне расширенные поры.



Начнем, пожалуй)

Начну с моего любимого TonyMoly Dear Me (на фото № 1). 1 цвет в линейке. Самый светлый из представленных мною и лучше всех маскирует недостатки. Точнее единственный, кто их маскирует: синяки под глазами, прыщи, покраснения - немного bb cream'a и лицо выглядит идеально. По консистенции он средний: не жидкий и не густой, легко размазывается и наноситься, и не вытекает из тюбика при открытии. Матируют он к сожалению средне, но в тандеме с пудрой держит лицо без блеска часов 5-6. НЕ подчеркивает шелушения. Прекрасно приспосабливается к тону кожи - буквально за несколько минут. Ничего фантастического, но поры немного скрывает. Кожу не особо увлажняет, но когда не успеваю утром - наношу его без крема и лицо в течении дня чувствует себя хорошо. SPF 30.
Из минусов: ощущаю его на лице и иногда липко-неприятно дотрагиваться до лица\\ Прощаю недостатки за цвет - с моей светлой кожей трудно подобрать бб крем\


Missha M Signature Real Complete #21 (на фото № 2). От того бибика я ожидала гораздо большего, он меня разочаровал, но я научилась его наносить вместе с Missha Boomer. Однако покупать его больше не буду)
По тону немного темнее, чем TonyMoly. Наносить его можно только на хорошую безпроблемную кожу, т.к. он практически не замазывает красноту, хотя в целом лучше выравнивает лицо. Заметны расширенные поры, особенно на крыльях носа. Шелушения заметны. Почти незаметно наличие тональной основы (видно только там, где есть шелушения). Минут через 20 после нанесения полностью впитывается и не липнет. Однако сильно светиться, т.е. впечатление что кожа жирная. Пудра рассыпчатая дает хороший матовый финиш. Прекрасно смотрится на щеках и подбородке, но на проблемном лбу и носе не очень. По воспоминаниям проигрывает миша перфект кавер маскирует намного хуже, но лицо выравнивает на отлично в комплекте с пудрой. Зато не сушит кожу и ощущается приятнее. И мне кажется он чуть темнее перфекта, хотя я неоднократно читала обратное. Очень жидкий - когда откручиваю крышку создается впечатление, что он как вода из бутылки вытекает... SPF 25.

Missha Boomer (на фото № 3). Это праймер. Блестит жемчужным цветом, делает любой бибик светлее (это хорошо видно на последних фотках, когда я на него нанесла Skinfood Aloe) и как будто подсвечивает кожу изнутри. К сожалению, работает не с каждым bb cream'ом. TonyMoly с ним как маска на лице смотрится, зато Missha M Signature Real Complete показывает свои самые лучшие стороны с ним: поры незаметны, становится незаметным на коже и хорошо подстраивается к цвету лица, матовости нет, но и жирного блеска тоже - только немного переливов жемчужных. Кстати, ни в коем случае не носите бумер без всего - лицо будет отливать синем или голубым цветом...
Большой недостаток - пахнет отвратно, как просроченный крем для рук балет. Возможно балет пахнет по другому, но из детства я помню такой запах...
SKINFOOD PLATINUM GRAPE CELL ESSENTIAL (на фото №4). На пробнике не был написан номер тона, хотя их существует 2: Light Beige и Natural Beige. Для этот оттенок очень темный, возможно пробник был Natural Beige. На первой фотке видно, что он самый светлый, однако при размазывании становится темным. По консистенции он самый густой, плохо размазывается пальцами (я пальцами наношу bb cream), не матирует, кожу не выравнивает и ничего не скрывает, как были у меня прыщи на лбу видны так и остались... Через час после нанесения мой лоб стал блестеть аки медный таз, при том, что я была дома и никаких физических упражнений кроме лазания по инету не совершала... Однозначно не мой бибик\ К тому же сильно желтит лицо, которое становится липким с ним, подчеркивает шелушения и расширенные поры. SPF 45.

SKINFOOD Aloe Sunscreen (на фото №5). На пробнике также не было номера, но оттенок оказался светлым, думается мне положили #1 Radiant Skin, а не #2 Natural Skin. По цвету немного темнее Missha Signature + желтит лицо, как и Миша очень жидкий. Несмотря на различия в цвете и консистенции с SKINFOOD PLATINUM GRAPE по свойствам одинаковы: также мой лоб через час светится подобно медному тазу, не матирует, красноту и прочие недостатки не скрывает...Липнет, подчеркивает шелушения и расширенные поры. SPF 20.

8 комментариев:

  1. Какое шикарное сравнение **
    Но 1 все же темноват, нет? На последнем свотче выделяется прям темным пятном.
    А ты Missha perfect cover не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он хорошо к тону лица приспосабливается)
      Missha perfect cover мне сушит кожу((

      Удалить
    2. Сушит? О__О
      Наверное, аллергическая реакция?
      Просто мне с сухой кожей он очень хорошо подходит.
      У меня скоро закончится тюбик, поэтому я любопытствую насчет других ББ.

      Удалить
    3. Не аллергическая, именно кожа стала после 1 месяца применения более сухой, стянутой и появилось больше шелушений. Как только прекратила им пользоваться - кожа пришла в норму.
      Я почитала отзывы, некоторые девушки сталкивались с той же проблемой((
      Очень жаль, т.к. по цвету и покрытию он мне подходил идеально Т_Т

      Удалить
    4. Любопытно О_о
      Присмотрюсь к TonyMoly.

      Удалить
    5. Да, у Missha M Signature Real Complete маскировачная способность намного хуже((
      Присмотрись) Буду еще 1 обзор по нему писать - чтобы так сказать, посмотреть есть ли различия с прошлым годом))

      Удалить
  2. ПРивет, скоро у меня руках будет Тони Моли тоже слышала +отзывы , по этому заказала себе а на свотчах 1 и2 более подх. как мне кажется
    Твой отзыв был мне как раз сообщу как только мой придет подошло мне или нет ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...