воскресенье, 24 февраля 2013 г.

{33} Essence коллекция Home Sweet Home: румяна и тени

Коллекцию Home Sweet Home от Essence я ждала с момента появления на официальном сайте. В Москву же ее привезли на несколько месяцев позже. К этому времени я купила лак другой фирмы и ни один из этой коллекции уже не приобретала. 

Коллекция на мой взгляд вышла очень удачная и красиво оформленная - где вы еще можете увидеть "вязанные" тени и румяна?:)) По оттенкам от меня еще один большой плюс - потому что мне не идут зеленые и синие/голубые тени, коих всегда много. А тут розово-коричнево-оранжевая гамма. 

Упаковка у косметики - самый простой пластик. Что удивляет меня в косметике Essence - они умудряются делать простой симпатичный дизайн, который при этом не смотрится дешевым и некачественным. Пробники есть не во всех магазинах, поэтому возможность посмотреть на цвет через прозрачную упаковку - плюс.

Я взяла себе оба оттенка румян: тон 01 Knits for chicks (розовые) и тон 02 Wool-d you cuddle me? (оранжевые).
Из представленных 3х оттенков теней я взяла 2, решив повременить с оранжевым - он мне подходит только летом, когда кожа загорает, что впрочем не помешало мне взять оранжевые румяна:D
Тени: тон 01 Happy Couching (коричневые) и тон 03 My Home My Castle (розовые).
Коричневые тени сильно пигментированные в отличие от розовых. Их я наношу на внешний угол глаза и растушевываю для эффекта smokey eyes. Оба тона имеют сатиновый финиш и золотистые блестки, однако в коричневых тенях они намного более явственные и заметные. 
Набираются на кисточку легко, наносятся тонким слоем, я обычно наношу 2-3 слоя всегда.

Наносить лучше на праймер или базу для теней, коричневый цвет будет более явственным. 

Розовый же выглядит на глазах абсолютно по разному с праймером и без. На фото к сожалению не удалось полностью передать различие. Но когда наносишь на веко розовые тени, то сам розовый цвет прозрачен и создается впечатление, что на веко нанесли просто золотистые блестки с небольшим розовым подтоном. Учитывая полупрозрачность, мне совершенно не понравилось. С праймером же дело обстоит по другому - на веке проявляется практически матовый светло-розовый цвет с небольшим сатиновым финишем и почти незаметными блестками. На веке они смотрятся гораздо матовее, чем на руке. Розовый оттенок ношу практически каждый день сейчас). /моя кошка тоже решила поучаствовать в фотосессии/
Румяна. Достаточно хорошо пигментированы. Имеют сатиновый финиш, менее выраженый у более ярких оттенков (т.е. это те, которые представлены 1й полоской на фоне друго цвета) и небольшие блестки.
Легко наносятся на кисть, тонким слоем ложатся на кожу. 
Минус при набирании румян на кисть, много продукта собирается вокруг. Но учитываю смешную цену и хорошее качество румян, то это совсем не мешает.
Тон по свотчам видно у 02 Wool-d you cuddle me? ярко выраженный оранжевый оттенок и розово-красный. Knits for chicks же предлагает светло-розовый baby pink почти сиреневый и более темно-малиновый оттенки.
Розовые тени (03 My Home My Castle) и румяна (01 Knits for chicks) я наношу практически каждый день для создания такого легкого гяру макияжа.
Губы крашу бальзамом также от Essence - Kiss Care Love lipbalm тон 03 Fruity Licious. 
Надпись на колпачке уже стерлась, потому что я регулярно таскаю его в сумке:).
Я не часто рисую стрелки на глазах, но если рисую, то добавляю в этот мейк подводку 2in1 eyeliner pen semi-permanent от Essence тон 02 my little kimono из коллекции Cherry Blossom Girl.

Цены:
Тени: ~109р
Румяна: ~167р
Бальзам д/губ: ~69р
Подводка: ~150р (49р по акции в Подружке)

3 комментария:

  1. Шикарный отзыв и коллекция)
    заходите в гости http://nb926.blogspot.com/)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      У вас тоже очень интересный дневник)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...