суббота, 4 мая 2013 г.

{72} Тест-драйв от Подружки и Bell: Матирующий флюид с алоэ вера Royal Mat & Матирующая база под макияж

 

Матирующая база под макияж для лица Perfect skin mat&smooth make-up base

Я сейчас нахожусь в поиске нового праймера, поэтому эта база под макияж меня сразу же заинтересовала.
Цвет и текстура. Оттенок один - 10 светло-розовый. Когда набираю базу на палец, кажется, что она белая. На лицо ложится легкой белой дымкой. По текстуре база легкая как суфле или мусс. Легко размазывается как эмульсия, например.
Эффект. Как и сказано в названии матирует кожу на лице. Делает незаметными расширенные поры. Выравнивает тон и текстуру кожи (тут хочу сказать, что т.к. цвет у нее бело-прозрачный, то лицо она делает светлее, но вместе с тем кожа становится одного оттенка и ровной). База не выделяет шелушения, даже слегка их увлажняет и делает незаметными. Покраснения сначала становятся более заметными, но после того как база высыхает (что происходит ~ за 5 минут), то и покраснения становятся намного светлее. Продлевает жизнь макияжа на ~2 часа.
Недостатков как таковых у нее нет. Разве только сложнее наносить жидкие тональные основы и бб крема. Если вы наносите тональник спонжем или кисточкой - то проблем никаких нет, а вот наносить бб крем пальцами сложновато. И мне меньше нравится как лежит на лице с ней бб крем, так что я ее буду использовать с тональными основами. А под ББ крема искать другой праймер:) База хорошо матирует кожу, так что если у вас жирная кожа - стоит попробовать Perfect skin mat&smooth make-up base.

Состав. 

Итоговая оценка. 5/5. Мне понравилась эта база, думаю попробую еще базу под тени - ее не давали на тест-драйв, но раз праймер для лица хорош, то и для теней должен быть хорошим) Я надеюсь)


Матирующий флюид с алоэ вера Royal Mat

Скептицизм расцвел во мне пышным цветом как только я увидела тюбик с этим тональным кремом. Я вообще отношусь с подозрения ко всем тональным основам после того как перешла на корейские ББ кремы. И, конечно, я сразу поняла, что цвет мне не подойдет, потому что выдали средний оттенок, а я всегда беру себе самый светлый и то иногда самые светлые оттенки слишком темные и желтые для меня. Именно поэтому я и перешла на бб кремы) Тем не менее флюид мне очень понравился.
Цвет. Начну с цвета. Всего в линейке 5 оттенков. Не знаю как остальным девушкам, но мне достался № 03 - средний. И он для меня слишком темный. Даже если я загорю летом, вряд ли он мне подойдет. Зато он идеально подошел моей подруге:). Когда смотришь на флюид в тюбике или выдавливаешь на руку и когда наносишь на лицо цвет кажется желтым. Но проходит около полу часа и в естественном освещении проявляется розовый подтон. Не зависимо наношу я его с базой под макияж или без. Однако без базы через час он немного темнеет.
01
02
03
04
05
Текстура и стойкость. Когда выдавливала флюид на руку, мне казалось, что он жидкий, но наносить его на лицо пальцами неудобно - слишком тяжело размазывать. Но зато спонжем или кисточкой - никаких проблем. Если наносить на базу под макияж, размазывать пальцами еще труднее. Покрытие очень плотное и мне кажется флюид больше подойдет на весну-осень-зиму чем на лето, хотя это возможно дело вкуса, т.к. я на лето предпочитаю легкие жидкие бб крема и тональные основы. Держится флюид часов 5-6, с базой под макияж 7-8. Но уже часа через 3-3,5 хочется немного промокнуть лоб.
Эффект. Матирует, при чем очень хорошо, блеск на лбу появляется часа через 3 не раньше. Думаю это происходит благодаря плотному покрытию, несмотря на которое флюид на лице не сильно заметен. Кстати с базой под макияж он даже менее заметен. Очень хорошо выравнивает тон кожи и ее текстуру. Скрывает расширенные поры и шелушения. 
2 небольших минуса - покраснения замазывает только со 2го слоя (впрочем так ведут себя все мои тональники и бб крема, так что для меня эта не такой уж и минус). И скапливается в мимических морщинках. Когда улыбаюсь, в линию от крыльев носа до внешнего уголка губ забивается флюид и она не красиво выглядит. Но я не уверена, что это именно из-за флюида, т.к. вокруг глаз или на лбу он никуда не забивается. Возможно, мне просто не хватает увлажнения или я наносила продукта больше чем требуется на эту зону. 

Состав.
Итоговая оценка. 5-/5. Опять цвет я не брала в расчет при оценке. Минус поставила за то, что флюид забился в складочку возле рта. Очень понравилась эта тональная основа по свойствам и думаю к осени я прикуплю в своем цвете ее. Я бы даже сейчас купила ее, но я только что приобрела 1 новый тональник и бб крем, так что флюид буду покупать к осени)

Тема Тест-драйв от Подружки и Bell вконтакте -> http://vk.com/topic-32598214_27866245

Список всей косметики, которую дали на обзор:
Суперстойкий блеск для губ с алоэ вера Royal Glam тон 061 (обзор тут)
Суперстойкий блеск для губ Glossy Color Glam Wear, тон 033 (обзор тут)
Тушь для ресниц ZOOM ZOOM MASCARA (обзор тут)
Тушь для ресниц GIGANTUS Volume Mascara with Fluffy Brush (обзор тут)
Матирующая компактная пудра 2 skin pocket pressed powder mat (обзор тут)
Румяна 2 SKIN Pocket Pressed ROUGE  (обзор тут)
Жидкая подводка для глаз Big Black (обзор тут)
Матирующий флюид с Алоэ Вера Royal Mat (обзор тут)
Маскирующий карандаш Korektor (обзор тут)
Тени для век Fashion Colour
Матирующая база под макияж Mat&Smooth make-up base (обзор тут)
Укрепитель для мягких и ломких ногтей (обзор тут)
Лак для ногтей Fashion Colour тон 327 (обзор тут)
Лак для ногтей Glam Wear glossy Colour тон 431 и 436 (обзор тут)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...