среда, 12 марта 2014 г.

{176} AHC Intense Contour HD Cushion SPF50+ PA+++ 10g

Cushion - очень популярный вид тональной основы в Корее - жидкий тональный крем/бб крем/сс крем находится в привычной упаковке компактной пудры. Очень легкая консистенция позволяет наносить продукт тонким слоем. Расход небольшой, удобно пользоваться, но дорого - дешевле 15$ за 10г продукта нет кушенов).

Марка A.H.C. - корейский полулюкс, ~ уровня Elisha Coy. Найти в продаже продукцию этой марки весьма проблематично( Однако на тестеркорее была акция со скидкой 70%, так что мне досталась эта основа за 11$ вместо 35$.

Что говорит производитель? Мультифункциональный ББ кушен обеспечивает безупречную сияющую кожу с помощью идеальной маскировки и длительного увлажнения.
Упаковка. Как я уже сказала упаковка похожа на компактную пудру, но с различиями). Круглая пластмассовая коробочка, бежевого цвета, с блестящей полузеркальной поверхностью, кстати, отпечатки пальцев не сильно на ней заметны, открывается нажатием кнопочки. Внутри мы видим зеркало и подушечку/спонжик, с помощью которой наносится кушен. Открываем еще одну крышечку, которая предотвращает попадание воздуха в тональную основу. И видим спонж/сеточку, нажав пальцем на который, появляется средство. Таким образом, подушечкой нажимаем на спонж и наносим на лицо. Корейцы заявляют, что 1 максимум 2 нажатий хватает, чтобы нанести на все лицо. Мне надо 4 нажатия... лицо что-ли в 2 раза больше:D
Стоит отметить, что у меня то ли брак, то ли самостоятельно спонжик выскочил за пределы упаковки, но при нажатии рядом выдавливается через край много средства. Я пыталась засунуть внутрь спонжик, но он все равно вылезает обратно((
 
Когда закончиться тональная основа, покупать еще один кушен не надо, можно лишь купить ''refill''- замену с тональной основой внутри, которая вставляется в упаковку. Стоит рефил на ~35% дешевле нового средства.
(с) фото рефила взято с джима.
Консистенция. Очень жидкая. Ложиться на кожу тонким слоем. Легко размазывается. 
Стоит обратить внимание, что не на все крема/базы ложиться кушен: если очень жирный крем или плотный праймер, то при нанесении кушена на лицо, он может скатываться((.
Цвет. На руке и на спонже кажется темным и как будто желтит. На лице же быстро подстраивается под цвет кожи и становится очень светлым. Блестит на коже, но не жирным блеском, а как будто переливается.

Эффект:
* имеет среднюю/ниже среднего маскирующую способность
* ниже среднего замазывает синяки под глазами
* ниже среднего замазывает покраснения
* маскирует поры
* маскирует небольшие шелушения
* сильные шелушения наоборот подчеркивает
* увлажняет кожу (нет чувства пересушенности кожи)
* выравнивает цвет/тон лица
* скрывает неровности и выравнивает текстуру кожи
* держится ~8 часов
* очень светлый^^
Состав.

Итоговая оценка. 4/5. Мне понравился кушен, такой вариант тональной основы удобно брать с собой. Однако, у него средняя маскирующая способность и по свойствам это скорее СС крем, а не ББ крем( Отлично подойдет на лето, но зимой я предпочитаю более плотный ББ крем.


Цены без доставки
Gmarket  ~31$

7 комментариев:

  1. как интересно, вот так читаешь и много нового узнаешь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот мне как раз нра средняя и еле заметная маскировка, я не люблю плотных слове на лице, хотя не обладаю идеальной кожей, но.....В общем, спасибо за обзор, впервые слышу о таком средстве, но я только начала интересоваться корейской косметикой, а у них, по ходу полно всяких примочек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю плотный слой бб крема:) особенно зимой)
      да, у корейцев очень много разных интересных штучек)

      Удалить
  3. Я думаю за счет того что они жидкие, то плотного покрытия от них не стоит ждать) я скоро наберусь с силами и напишу про EH Any Cushion - с ним та же беда)
    жаль что попался такой маленький брак(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду ждать обзора)

      я не слишком расстроилась из-за брака, т.к. я с большой скидкой покупала, но если бы я за полную цену брала, то очень бы разозлилась)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...