вторник, 29 апреля 2014 г.

{191} мини-обзор: SKINFOOD Набор миниатюр Fresh Apple Sparkling pore

Набор миниатюр мне посчастливилось выиграть в giveaway у Наташи www.minoriblog.com/.Отношение к этому набору у меня неоднозначное: эффект от него есть и положительный и отрицательный.
Линия борется. Предназначенна для жирной кожи, склонной к появлению акне. У меня кожа чувствительная, сухая на щеках, а на лбу и носу к концу дня становится жирной. 

Во второй половине февраля я умудрилась заболеть простудой с осложнением, в итоге провалялась дома 2 недели, мне вырвали коренной зуб, а кожа лица устроила революцию в виде огромного количества прыщей на лбу. Набор скинфуд мне помог справиться с прыщами - сейчас лоб практически чистый. НО! Черных точек на носу стало больше и они стали более заметны Т_Т. Как мне кажется заслуга и того и другого - сыворотка.


Но разберемся по порядку.
Что говорит производитель? Серия Fresh Apple создана для ухода за жирной, проблемной, с расширенными порами кожей. Основана на газированной воде с экстрактом зеленых яблок. (с) ru.koreadepart.com/

 




Тонер. Очень жидкий как привычный тоник европейский. Протирать лицо следует спонжем, на который вылили немного тонера. Прыщики немного пощипывают. Кожа совсем не увлажненная. Состава у меня нет, но по ощущениям там есть спирт, т.к. кожа подсушивается и стягивается. 


 

Эмульсия. Также не совсем привычная мне - в большинстве эмульсии/эссенции, которые я встречала - белого цвета и имеют консистенцию лосьона. 
Эту же эмульсию можно было бы спутать с тонером, такая она жидкая, если бы не липкость. Впитывается за ~1-1,5 минуты.
По текстуре эмульсия не сильно растекается. Легко наноситься и размазывается. Однако она достаточно липкая - кожа после нанесения чуть липкая и блестит, а руки я сразу же мою, т.к. ощущения не слишком приятные. Совершенно не щипит прыщики.





Сыворотка. Очень понравилась упаковка: одно нажатие и нужное количество сыворотки на руке. Сыворотки от одного нажатия хватает на лоб, нос и подбородок  на все лицо требуется 2 нажатия. Я щеки не мажу, поэтому одного нажатия мне достаточно. Легко размазывается. Консистенция кремовая, не растекается в отличие от всех других сывороток, что я пробовала. Не щипит кожу. Делает кожу матовой. Быстро впитывается (~30 секунд). Однако делает черные точки на носу очень явными и заметными... так и хочется поддастся искушению и выдавить их (что признаюсь, пару раз я и сделала). На лбу и подбородке таких изменений я не наблюдала(

 


Крем. Не понравился больше остальных. Во-первых, упаковка, неудобно выдавливать продукт. Объем маленький: 5 мл хватило на 4 применения + свотч для фото. По консистенции полупрозрачный крем-гель. Размазывается легко. Полностью на лбу не впитывается, а на щеках испаряется спустя 2 часа. После него лицо блестит( Щипит прыщики. Совершенно не увлажняет кожу. На щеки приходилось наносить дополнительно другой крем, т.к. спустя 2 часа кожа становилась сухой.



Итоговая оценка. 3+/5. Думаю, эта линейка подойдет девушкам  с жирной кожей, склонной к акне, т.к. мои прыщики на лбу этот набор убрал за ~1,5 недели. Однако увеличил кол-во черных точек. Поэтому следует быть осторожным.

2 комментария:

  1. я даже не думала что косметика от прыщей может влиять на появление черных точек...странно(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...