пятница, 13 июня 2014 г.

{204} Презентация марки Kracie в Мегуми

Мне посчастливилось присутствовать на презентации обновленных линий косметики японской марки Kracie в магазине Мегуми. О марке Kracie я узнала достаточно давно, поэтому послушать о их продукции мне было очень интересно, скажу более, лично для себя я узнала много нового.
Презентацию вел молодой японец на японском языке и переводила русская девушка. Для удобства основная информация показывалась на слайдах.
Сначала нас рассказали немного об истории самой марки. Комапания Kracie изначально было подбрендом марки Kanebo, которую основали в 1887г и специализировалась она на тканях и нитях, однако позже перешла на производство косметики. Kracie стала самостоятельным холдингом, у которого 3 направлени: бады/лекарства, косметика и повседневные товары, еда/жвачки/конфеты. Распространяется продукция через косметические магазины, супермаркеты и специализированные салоны красоты. В России марка представлена уже более 10 лет в косметическом направлении, которое работает как отдельная компания и выпускает Бренды Naïve, Prostyle, Hadabisei, Tabi no yado, Epilat.
Слово Kracie в переводе с японского на русский означает «жизнь». В слоган компании «Kracie, for the important things in life» заложено желание обеспечить людям комфортную, счастливую и здоровую жизнь. Приоритет марки - безопасность, поэтому каждый год улучшается состав, а также обновляется дизайн упаковок и появляются новые продукты в линейках.

В уходе за волосами обновилась линия Umi no uruoiso, которая восстанавливает баланс внутри волоса. Проведя исследование волос, сотрудники марки определили, что каждые 7 лет с волосами происходят изменения, особенно сильно волосы меняются после 30 лет, в 35 лет ухудшается качество волос. 
В идеале волосы должны состоять из: белки 85-90% вода 0-15% жиры 1-9%. Постоянная окраска волос способствует утечке белка, из-за чего внутри волоса появляются пустые полости и теряется блеск и упругость. 
Именно с этими проблемами борется обновленная линия Umi No Uruoi Sou, которая содержит в 1,5 раза больше морских водорослей.
Базовый компонент - морские водоросли, 11 видов, у них внутри большой объем минералов, которые обеспечивают питание, увлажнение и укрепляют ослабленные волосы. Кстати, японцы употребляют все 11 видов водорослей в пищу.
Также в состав входит морская  вода, она восстанавливает поврежденные волосы, удерживая в них влагу.
Завершающий элемент - "эссенция красоты" из глубины моря (морской сквалан, жир атлантического большеголова, морской коллаген) – проникает в структуру волоса, усиливая питательные и увлажняющие свойства других компонентов средства. Действует в 3 этапа: увлажняет, придает блеск, приглаживают кутикулу.
Немного изменился аромат: к морским добавились цветочные нотки.


В уходе за лицом нам рассказали о подбренде Hadabisei. Новая антивозрастная линия состоит из 3 средств: лосьон, молочко и крем, которые борются с пигментацией и морщинами, - главные проблемы японских женщин от 30 лет как показали опросы.
В отличие от других марок (например, HadaLabo, которая борется только с одной проблемой), Hadabisei борются сразу с двумя: и пигментация и морщины.
В состав входит Ретинол Ex (ретинол производные + экстракт маточного молочка пчел), который увлажняет, укрепляет, разглаживает мелкие морщинки и тонизирует кожу, она дольше остается упругой. 
Катехин, полученный из экстракта зеленого чая,  и концентрированный витамин С, обладающий осветляющими свойствами, борются с процессами выработки меланина и предупреждают образование пигментации и веснушек, выравнивают цвет лица.
Борится с морщинками и пигментацией Ретинол ЕХ, экстракт маточного молочка пчел.
Гиалуроновая кислота обеспечивает насыщенное и длительное увлажнение клеток кожи.
Также используется CHD (агент, способствующий проникновению компонентного состава в глубокие слои рогового слоя кожи). CHD Cyclohexane dicarboxylic acid bis ethoxydiglycol (Циклогексан дикарбоновая кислота бис этоксидигликоля).

Сейчас в Японии проходит бум тряпочных масок в форме 3D. Считается, что чем плотнее прилегает маска, тем больше и лучше поступает средство в кожу. В 7 раз больше эффективность чем от маски обычной формы.
Между прочим, японцы первые придумали тряпочные маски для лица и холдинг Kracie был в числе первых. Каждый вид маски разливается не только по форме, но и по материалу. Маска 3D делается из хлопка, например, при изготовлении других используется также целлулоза.
Вся косметическая продукция Hadabisei не содержит парабены.


Средства для тела были представлены маркой Naive - думаю многие хоть раз слышали о ней.
Серии мыла для рук в этом году исполняется 20 лет!
Используются 100% растительные компоненты с самого начала. Однако ранее в составе было ~0,5% синтетических веществ, которые обеспечивали большое количество пены. Марка не считает синтетический состав плохим, однако сейчас потребители отдают предпочтения полностью натуральным составам. Поэтому синтетические составляющие исключили ради более безопасного состава и большего доверия к продукту. Кстати, действительно, руки сами тянутся к продукции, на этикетке которых написаны магические слова "органический/натуральный состав, без SLS и парабенов".
Однако, чтобы количество пены не уменьшалось в состав добавили мыльный орех. Раньше в азии всегда мылись с помощью мыльного ореха. Японец даже привез их для демонстрации: чтобы появилась пенка надо опустить мыльные орехи в воду и потрясти! Между прочим, в Азии едят мыльный орех!
Пена от мыла Naive держит форму больше часа и почти не исчезает в отличии от мыла российских марок. Думаю, у многих как и у меня возник вопрос, почему же японцы так много внимания уделяют большому количеству пены. Оказывается, чем больше пены - тем деликатнее средство, и тем больше оно подходит для чувствительной и сухой кожи. Как я понимаю в пенка для лица такой же принцип и теперь я не буду ленится и всегда взбивать пенку в специальной сеточке!:)
Линейку мыла также обновили: сделали новый дизайн, добавили мыло с запахом розы, а в мыло с мыльнянкой масло ши - теперь оно самое лучшее для увлажнения сухой кожи.


После презентации блоггерам вручили подарки. Если честно я не ожидала, что организаторы окажутся настолько щедрыми. Каждому подарили по новому шампуню и бальзаму для волос из серии Umi No Uruoi Sou. Для лица лосьон, молочко и 3D маску бренда Hadabisei. 
 
Также каждый получил по скидочной карточке (обычно ее выдают при покупке от 1000 рублей, и она накопительная), которую я тут же использовала, купив персиковое мыло для рук марки Naive:) и парочку тряпочных масок марки Beyond (очень понравился дизайн) - это корейская марка, только недавно появилась в магазине Мегуми, по крайней мере раньше я ее там не видела.

Чуть не забыла, нас угощали японскими сладостями!:) Которые увы не дождались фотосессии:D
В темнозеленой упаковке было печенье тонкое с прослойкой из белого шоколада с кокосом... мммм.. вкуснятина! Обязательно когда поеду в Японию куплю себе коробку! (тут идет самовнушение: надо говорить когда вместо если и тогда желание точно исполнится)). В более маленькой зеленой обертке была конфета с зеленым чаем зеленого цвета, также вкусная! *___* надо было побольше взять:D
Обязательно напишу на все средства обзоры как попробую, надеюсь они мне понравятся, особые надежды возлагаю на шампунь с кондиционером - мои волосы не в самом хорошем состоянии после покраски((

Хочу немного сказать о магазине Мегуми - у них очень много японской косметики: для волос, тела, лица и хозяйственной, а также декоративной, например CANMAKE целый стенд есть! Я время от времени посещаю этот магазин, люблю брать бомбочки для ванны, квадратные ватные диски для снятия макияжа и самонагревающиеся грелки. А еще ранее продавались самые качественные колготки. Сейчас я их не увидела, но надеюсь осенью они вновь появятся в ассортименте! 

Магазины Мегуми находятся во многих городах России, адреса можно посмотреть на сайте http://megumi.ru/addresses/.

4 комментария:

  1. Очень интересно, я бы тоже с удовольствием посетила такое мероприятие) в последнее время начала интересоваться японской косметикой

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Спасибо что рассказала о таком чудесном мероприятии!

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала залпом=) очень интересно и познавательно. Хотелось бы иметь такой магазинчик у себя в городе=)

    ОтветитьУдалить
  4. Какое классное мероприятие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...