пятница, 11 июля 2014 г.

{226} Розовая вода (гидролат розы) от Meela Meelo

Еще год назад я была полностью уверена, что все эти мисты, спреи для лица - пустая трата времени и денег. Однако мое мнение изменилось после использования Розовой воды от марки Meela Meelo - натуральная косметика ручной работы из Санкт-Петербурга.

Что говорит производитель?

Розовая вода (гидролат розы)производится из органических лепестков розы путем дистилляции. Мягкое антисептическое и слегка вяжущее действие позволяет с успехом применять розовую воду (гидролат розы) для ухода за чувствительной кожей. Этот натуральный продукт обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным дополнением к эфирным маслам в уходе за лицом.
В чистом виде розовая вода очень хороша в качестве мягкого тоника, ее можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи.
Кроме прочего, это отличное средство для ухода и тонизирования кожи вокруг глаз – в виде примочек. 
(с) Официальный магазин MeelaMeelo

Упаковка. Как и вся косметика марки, вода упакована в прозрачную пластмассовую бутылку с простым дизайном: на белой наклейке изображена эмблема марки, написан состав, название, и условия хранения. Кстати, гидролат производится в Германии, а разливается уже в Санкт-Петербурге. Также снизу приклеена наклейка с датой разлива, спрей-дозатор белого цвета. Мне нравится такой простой дизайн, ничего лишнего, что могло бы отвлечь от содержания.

Срок хранения: 1 год, хранить в сухом прохладном месте.

Способ применения: распылить на очищенную кожу лица и шеи.

Запах. Роз с горькой ноткой, мне кажется очень похоже на розовое масло, а не на свежие розы.

Как я использую. 

1) Вместо тоника. Во время основного ухода. 

2) Вместо тоника перед масками. В описании корейских масок, которыми я пользуюсь, частенько написано наносить на кожу после тоника\тонера, чтобы она уже была увлажненной. Мне нравится наносить маски после розовой воды, так кожа менее сухой после масок очищающих становится.

3) Как тоник сразу после душа. Я терпеть не могу ходить с мокрыми волосами, точнее что-либо наносить на лицо. Мне надо сначала подсушить волосы, и только потом я наношу крема на лицо. Поэтому в дни когда я мою голову, после выхода из ванной сразу же брызгаю на лицо розовой водой. За время, что я сушу волосы\мажу тело кремом, кожа лица остается увлажненной. Уже после я наношу вечерний или утренний уход. Раньше я протирала лицо обычным тоником или мицеллярной водой и могу сказать, что кожа требовала повторного нанесения средств перед кремами, сейчас я сразу наношу эмульсию и крем.

4) По утрам если очередь в ванну, я брызгаю на лицо воду, чтобы не чувствовать стянутость кожи, что бывает если я сплю на животе, лицом в подушку, вытирая все ночные маски и крема:D Или когда я ленюсь умываться по выходным, предпочитая позавтракать\просмотреть почту и соц.сети, что выливается в 2-3 часа, это неправильно, но я все равно ленюсь\

5) Увлажняю лицо в течении дня. Брызгаю и на лицо с макияжем и на лицо без макияжа. Макияж не течет после. Незаменимо в жару и в душном офисе! С собой носила только пару раз, - все таки не хочется дополнительный вес носить, считаю, нужен объем еще в половину среднего флакона, чтобы носить с собой в сумке! Поэтому пользуюсь дома. Т.к. работаю часто возле компьютера, бывает сижу уже усталая от монотонной работы, а тут брызнула розовой водой, освежилась и вроде как полегче немного стало доделывать документы))

Экономичность. Не смотря на то, что я так часто использую воду, за 2 месяца я истратила только 1/3 среднего флакона, весом 50г. Честно, я была уверена, что флакона хватит на месяц не больше, а тут мне точно на 6 хватит.

Итоговая оценка. 5/5. Очень понравилась розовая вода! Не думала, что найду ей столько вариантов применения и она будет очень экономично расходоваться. Хочу попробовать и другие цветочные воды, представленные в большом ассортименте на сайте марки: http://meelameelo.ru/flowerwater/. Еще раз повторюсь, хотелось бы флакончик на 25г, чтобы носить с собой в сумочке:)

Цена. Средний флакон 50г - 170р, Большой флакон 100г - 250р. Официальный магазин MeelaMeelo




P.S. У марки MeelaMeelo очень много разных масок и кремов для лица, что хочется попробовать все. Иногда сложно сделать выбор или не хватает финансов да и боязнь, что не подойдет продукт останавливают, поэтому я очень рада, что появились наборы MINIMEELA, состоящие из различных кремов и масок объемом по 30 мл, можно попробовать сразу много! Все они распределены по типу кожи или общему компоненту\названию. Я как обычно хочу все для сухой кожи и обязательно попробую наборчики Маски для сухой кожи, крема для лица для сухой и нормальной кожи и Тело Клеопатры!






  Предоставлено для тестирования.

11 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! Так и хочется заказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Очень классная водичка, не ожидала от нее настолько положительного эффекта)

      Удалить
  2. Много способов применения) У меня таких гидролата уже три - с мятой, ромашкой и чайным деревом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) у меня с лавандой еще есть, хочу с мятой попробовать)

      Удалить
    2. С мятой классно освежает! Под вечер, когда уже немного устаю, люблю ее наносить)

      Удалить
  3. А я всегда ценю такие продукты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я стала ценить натуральную косметику)

      Удалить
  4. Очень классная водичка!!)) Согласна с тобой)

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня розовая вода стала незаменимым продуктом в уходе:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...