суббота, 30 августа 2014 г.

{249} Batiste Dry Shampoo & Conditioner

Любите ли вы сухие шампуни как люблю их я? В частности марку Batiste. Смотря американских и английских бьютиютьюберов, я постоянно слышала восторженные отзывы на эту марку и, естественно хотела попробовать. Однако я не видела в продаже в Москве. Поэтому пробовала другие марки: Garnier, DOVE, Lee Stafford. Ни один сухой шампунь мне не захотелось купить повторно и я ждала когда же марка Batiste появится в России.

Весной я ездила в Прагу, Чехия и пыталась найти сухой шампунь там. Безрезультатно обегала множество магазинов. Мы ездили на экскурсию в Дрезден, Германия и там я не нашла сухой шампунь. В последний день мы прогуливались по Праге и вдруг боковым зрением я вижу стенд с шампунями Batiste у входа в Douglas! *__* Я подбежала, схватила 2 шампуня, прижала их к груди и пошла исследовать магазин. :-D Внутри еще нашла тревел версии шампуня и купила в итоге 2 полноразмерных и 2 тревел сухих шампуня. Лимитированное свободное место исключало покупку большего количества, иначе я бы не меньше 10 штук скупила!! Потом целый день ходила, прижимая пакетик с покупками к себе!:-D И у меня даже мысли не было, что они мне могут не подойти. Я не ошиблась, сухие шампуни Batiste стали моим маст хэв в уходе за волосами!:)

Итак, расскажу о 5ти сухих шампунях и 1 кондиционере. 4 шампуня приобретены мной, 1 прислали на обзор и также 1 кондиционер прислали на обзор.


Сухие шампуни Batiste. 

Что говорит производитель?
Сухой шампунь Batiste устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Идеален для использования, когда…
 - У вас нет времени мыть голову обычным шампунем
 - Когда у вас много других дел
 - Когда ваша жизнь – сплошной круговорот событий
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы
Простота в использовании:  нанесите шампунь на сухие волосы и через несколько минут причешитесь.
И волосы вновь чистые и мягкие! (с) pharmacosmetica.ru

Упаковка. Шампуни представлены в объемах 200 мл и 50 мл. Похож на обычный лак для волос. Дизайн у марки Batiste сделан под 60-е. У тех шампуней, что я покупала цветовая гамма яркая, но матовая. Крышка пластиковая, белая, чуть прозрачная. У кондиционера же дизайн такой же, но добавлены блестки и крышечка серо-серебристого цвета. Обе упаковки удобно держать в руке - они не скользят.
 

Действие и Эффект. Сам шампунь после распыления становится пудрой белого цвета, которую надо распределить\растереть по волосам. Она впитывает в себя грязь и жир,  хорошо маскируя грязные и неопрятные волосы. Отлично создает и держит объем. Т.к. шампунь белый - создается небольшая дымка, что мне совершенно не мешает. Но девушкам с темными волосами надо больше время потратить на распределение шампуня или попробовать шампунь для брюнеток.
Я наношу шампунь на 2 или 3 день после мытья волос. Ну иногда и на 4й, если я не успеваю помыть голову. И иногда на 4й день волосы выглядят лучше чем на 1й...
Так что это действительно мое спасение и шампуни Batiste занимают почетное место на полочке в ванной.

Стоит отметить, что по качеству и эффекту шампуни одинаковы, они различаются ароматами.

Меня многие спрашивали, чешется ли голова после сухого шампуня. У меня голова не чешется в день использования и на следующий день. Но если я на следующий день еще раз нанесу шампунь, то к вечеру голова немного чешется. Хотя и без шампуня она у меня тоже к этому времени будет чесаться. Но мне удобнее всего утром нанести сухой шампунь, а вечером помыть волосы.

Применение.  
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые
(с) pharmacosmetica.ru


Думаю, написано уже множество обзоров как пользоваться сухими шампунями. Так что пойду от обратного и покажу частые ошибки и что надо избегать в использовании.

ДО
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см. Не надо пренебрегать этим, поэтому обязательно 25-30 см должно быть расстояние. На фото я распыляла на расстоянии 10 см и видно, что пудры слишком много, ее тяжелее втирать в волосы, она остается на волос и если вы в черном как и я, то шампунь будет осыпаться. 
 
Далее распылять надо именно на линию роста волос, а не просто на волосы. Да, та светлая часть - шампунь, который невозможно растереть, но я все равно нанесла, чтобы белый цвет был симметричен;) Я всего в 3х местах нанесла шампунь на фото, однако обычно я наношу где-то в 7-8мь.
Совершаем массирующие движения, уничтожаем прическу. Это было весело фотографировать;)
Далее расчесываем волосы и стряхиваем с одежды шампунь, если он немного осыпался.

И радуемся видом чистых волос!:)


Batiste Original

Оригинальный Сухой Шампунь. У меня объемом 200 мл. Мне он понравился больше всех, т.к. запаха мало, он практически отсутствует. Я не люблю когда очень сильный запах будь то сухой шампунь, лак для волос и духи. До сих пор с ужасом вспоминаю приторно-сладкий запах сухого шампуня DOVE. По качеству он схож с Batiste, хотя я считаю ,что Batiste лучше. Но запах... запах у DOVE просто ужасен. Я ни за что его больше не куплю! >_< Целый день ходишь в этом облаке приторности..\ Поэтому я так была рада, что у Batiste Original запах практически отсутствует!:)
На www.pharmacosmetica.ru продается в упаковках по 50 мл и 200 мл


Batiste Strength&Shine

Сухой шампунь Сила и Блеск. Объем 200 мл. Когда только распыляю шампунь - запах сильный как у лака для волос. Буквально через 10 минут он исчезает.  
 
Batiste Strength&Shine – сухой шампунь с аргановым маслом (которое является аминокислотой), созданный специально для придания волосам блеска и силы, для структурирования непослушных локонов. Его специальная формула укрепляет, восстанавливает и делает волосы более мягкими. Шампунь станет настоящим спасением для волос во время жары или длительного пребывания в офисе,  а также для тех, чьи волосы быстро теряют влагу и становятся сухими. 
На www.pharmacosmetica.ru продается в упаковке по 200 мл


Batiste Tropical

Тропический сухой шампунь. У меня в трэвэл упаковке - 50 мл. Очень удобно брать с собой! Из всех ароматизированных шампуней этот мне понравился больше всего! Пахнет ненавязчиво кокосом!:)

Batiste TROPICAL - сухой шампунь с ароматом пляжной экзотики и фруктов, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Его действие такое же, как и у оригинального шампуня, но сочетание ноток парфюма достаточно тонкое и необычное: дыня, банан, кокос,  слива, персик, ваниль и сандал. 

На www.pharmacosmetica.ru продается в упаковке по 200 мл


Batiste Cherry

Сухой шампунь с ароматом вишни. У меня в трэвэл упаковке - 50 мл. Аромат вишни очень легкий и ненавязчивый. Я очень переживала насчет этого запаха, т.к. боялась ,что он будет сильный, однако мне он понравился.

Batiste Cherry – сухой шампунь с ароматом вишни, предназначенный для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности.  Его действие не отличаются от оригинального шампуня, но это настоящая находка для тех, кто особенно трепетно относится к запахам и любит порадовать себя новыми сочетаниями. 

На www.pharmacosmetica.ru продается в упаковке по 200 мл


Batiste Blush

Сухой шампунь с цветочным ароматом. У меня в объеме 200 мл. И мне не понравился его запах. Слишком сильный цветочный и сладкий. Конечно, до DOVE ему далеко, но для меня уже и этот аромат слишком сильный. 

На www.pharmacosmetica.ru продается в упаковке по 200 мл


Итоговая оценка. 5+/5. Замечательные сухие шампуни! Отлично справляются с задачей. Буду покупать еще. Обязательно попробую шампуни с другими ароматами. Из перечисленных выше повторно куплю все кроме Batiste Blush - увы не понравился аромат.


Batiste Dry Conditioner 


Что говорит производитель? 
Batiste Conditioning Mist – первый сухой кондиционер, всего за несколько минут придает волосам блеск,  шелковистость и структуру,  как после использования стандартного кондиционера или маски для волос. Он станет настоящим спасением во время жары, так как солнце очень сушит волосы, а Batiste Conditioning Mist способен за несколько минут сделать их более увлажненными и гладкими. 

Применение. Использовать его просто – распылить с расстояния 30 см на середину и концы волос, далее подождать три минуты, затем расчесать волосы.  (с) pharmacosmetica.ru
 

До того как мне предложили протестировать этот кондиционер, я была 100% уверена, что существуют только сухие шампуни для волос. Но марка Batiste пошла дальше и создала кондиционер для волос. У меня в объеме 200 мл, на pharmacosmetica.ru он также приставлен только в таком объеме. Не уверена, есть ли он в трэвэл-версии, но хотелось бы. 
Аромат легкий, немного цветочный для меня.

Кондиционер отличается от шампуня. Во-первых, он прозрачный при нанесении на волосы. Во-вторых, он не придает объем. В-третьих, он не убирает грязь\жир с волос.

Кондиционер следует наносить не на корни, а по все длине волос. 

В состав входит аргановое масло, которое помогает придавать волосам увлажнение и гладкость. 
Я часто крашу волосы и поэтому у меня кончики сухие, а корни жирные. Кондиционер помогает сбалансировать внешний вид и придать волосам гладкость, что очень важно, потому что у меня волосы еще и пушатся. 

Его легко использовать вместе с шампунем - сначала нанести шампунь, расчесать волосы, затем на кончики\середину волос нанести кондиционер. 

Итоговая оценка. 5/5. Очень интересный уходовый продукт для волос.


 *Batiste Conditioning Mist 
и Batiste Strength&Shine Dry Shampoo
предоставлены для тестирования



 P.S. Сейчас у Екатерины в блоге my-world-tsarina.blogspot.ru проходит розыгрыш сухого шампуня и кондиционера Batiste. До 1.09. 

8 комментариев:

  1. Ни разу не пробовала сухие шампуни,но теперь захотелось)Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Как раз для туристов)

    ОтветитьУдалить
  3. Давненько хочу познакомиться с этими яркими флакончики! Вы чудесно показали его в действии!
    http://sirelis-make-up.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Ооочень интересно, жду-не дождусь их попробовать)
    Позитивные фото :D

    ОтветитьУдалить
  5. Сухим кондиционером я не пользовалась еще. А шампуни - да, чудесное средство!

    ОтветитьУдалить
  6. забавные штуки)не пользовалась еще сухими

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо что наглядно показала эти шампуньки в действии)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хочу такие попробовать, теперь точно стоит!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...