пятница, 19 сентября 2014 г.

{261} Масло Кокоса от Valent Vota

Попробовать это масло я хотела давно, особенно после прочтения обзора у Алены. С массажными плитками других марок у меня как-то не получилось плодотворного знакомства, поэтому я решила попытать удачу с самим маслом.

Что говорит производитель?
Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают.


Масло используют при борьбе с экземой и другими заболеваниями кожи. Так же эффективно при проблемах суставов. Не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. (c) valentvota.ru


Упаковка. Такая же как у скраба, поэтому переношу описание из предыдущего обзора. Стандартная для марки прозрачная пластмассовая баночка с белой крышкой. Мне очень нравится дизайн крышки: надписи элемент природы, для тела и эмблема марки. Примечательно, что вся продукция марки сейчас выпускается с таким дизайном, только надписи отличаются по цвету. У масла - коричневого цвета. Крышка плотно прилегает и легко откручивается\закручивается, на фото видно, что много масла под крышкой, однако ничего не пролилось! Также на донышке приклеено описание и состав масла, которое в скором времени отклеится, однако внешний вид от этого не пострадает. 


Объем. 100г.

Консистенция. На официальном фото и в обзорах я видела, что масло белого\светлобежевого цвета и оно твердое. Но когда я получила посылку, то оно было жидким как обычное подсолнечное или оливковое масло. Я немного попаниковала, но потом вспомнила, что при нагревании температуры свыше 27 оно становится жидким. так что думаю посылка в жару стояла на солнце на почте. Я сразу же поставила баночку в холодильник и за 2 часа масло затвердело. Сейчас я храню его при комнатной температуре. Визуально оно выглядит твердым, но на самом деле оно очень мягкое и нежное и моментально тает при соприкосновении с кожей. Впитывается  ~ за 5 минут. И оставляет после себя совсем небольшой масляный слой от которого кожа кажется напитанной.


Расход. Минимальный, хватит этой баночки на долго.


Запах. Совсем чуть чуть пахнет кокосом.


Эффект. Отлично питает и увлажняет кожу. Я наношу на тело масло после душа, и перед сном на локти. Кокосовое масло также обладает заживляющими функциями. Я если честно не верила в это, но тут я сильно порезала ногу во время бритья и решила мазать ее масло дабы проверить это свойства. И действительно рана зажила быстрее обычного, а я постоянно себе ранения наношу:D 

Итоговая оценка. 5+/5. Масло оправдало мои ожидания и даже больше: не думала, что противовоспалительные и заживляющие свойства окажутся правдой.


*предоставлено для тестирования

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...