суббота, 15 ноября 2014 г.

{287} Planeta Organica: Очищающая маска для лица и Успокаивающая гель-маска для лица

Сегодняшний отзыв посвящен маскам марки Planeta Organica, к сожалению на редкость бесполезные для меня\ Купила я их из-за невысокой цены и потому что мне понравился скраб этой марки - Face cream-scrub for dry & sensitive skin PLANETA ORGANICA (обзор тут).



Очищающая маска для лица
 для жирной и комбинированной кожи


Что говорит производитель?
Очищающая маска для лица снимает воспаление, удаляет жирный блеск, эффективно борется с черными точками.
Мёртвое море – уникальный природный источник целебных солей и грязей, богатых минералами и микроэлементами, которые оказывают на кожу лечебное, тонизирующее и омолаживающее действие.
Очищающая маска для лица, созданная на основе глубоководной грязи Мёртвого моря, снимает воспаление, удаляет жирный блеск, эффективно борется с черными точками. Водоросли спирулины, обладая абсорбирующими свойствами, способствуют глубокому очищению кожи, выравнивают цвет лица.
Органическое масло чайного дерева обладает антисептическим действием, матирует и выравнивает поверхность кожи, придают ей здоровый вид. (с) planetaorganica.ru


Упаковка. Небольшой тюбик объемом 75 мл каким мы привыкли видеть крем для рук. Тюбик очень мягкий, что плюс ,т.к. удобно выдавливать нужное количество маски. Цвет светлобежевый с коричневыми и голубыми надписями. Матовая упаковка, которую легко держат в руках - не скользит. И бирюзовая яркая крышка - легко открывается и плотно защелкивается. Сзади упаковки написано много разной информации о пользе марке и мертвом море. А на лицевой стороне также много завлекающих надписей: Dead sea naturals, Paraben free, certified оrganic, кошерный продукт.


Консистенция. Кремообразная, средней плотности. Нормально размазывается. Маска серого цвета. На лице выглядит полупрозрачной. По истечении времени совсем чуть-чуть подсыхает. Смывается легко теплой водой.

Запах. Совсем легко пахнет водорослями.

Способ применения. Небольшое количество маски нанесите на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-7 минут для воздействия, смойте теплой водой.

Эффект. У меня чувствительная и сухая кожа на щеках и в тоже время Т-зона страдает от черных точек и прыщиков, которые появляются когда я не правильно питаюсь *т.е. последние полгода всегда). Поэтому 1-2 раза в неделю стараюсь делать очищающие маски только для Т-зоны. От таких масок я жду следующего эффекта: кожа очищена от жирного блеска, поры сужены, покраснения минимизированны, а прыщики стянуты.
Ну... что сказать... эффекта от Очищающая маска для лица от Planeta Organica вообще нет никакого. Точнее жирный блеск немного убрался и все. Но извините я могу любой мицеляркой протереть лоб и эффект тот же будет. Кроме этого прыщики маска не стягивает, а еще больше раздражает. Я расстроена\\

Состав. Aqua, Kaolin, Glycerin, Maris Limus (Dead Sea Natural Black Mud) (грязь Мертвого моря), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Dicaprylyl Ether, Undaria Pinnatifida Extract (экстракт водоросли вакаме), Melaleuca Alternifolia Oil* ( органическое масло чайного дерева), Parfum, Salicylic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. (с) planetaorganica.ru

Итоговая оценка. 2/5. Не выполняет заявленные свойства\\


Успокаивающая гель-маска для лица


Что говорит производитель?
Успокаивающая гель-маска для лица активно питает и увлажняет кожу, успокаивает и выравнивает её цвет, снимает следы усталости и раздражения на коже.
Мёртвое море – уникальный природный источник целебных солей, богатых минералами и микроэлементами, которые оказывают на кожу лечебное, тонизирующее и омолаживающее действие.
Успокаивающая гель-маска для лица, созданная на основе минеральной воды Мёртвого моря, активно питает и увлажняет кожу, успокаивает и выравнивает её цвет, снимает следы усталости и раздражения на коже.
Сертифицированные органические компоненты, входящие в состав маски, глубоко проникают в кожу, способствуя обновлению её клеток.
Эластин укрепляет кожу изнутри, разглаживает её и придаёт упругость.
Органический экстракт шалфея и гель жожоба способствуют снятию раздражения с кожи, насыщают необходимой влагой, делают её свежей и бархатистой. (с) planetaorganica.ru


Упаковка. Такая же как у Очищающей маски для лица от Planeta Organica.


Консистенция. Гель-крем. Кажется, что это легкий крем в геле) Светло-розовый полупрозрачный оттенок. Легко и быстро размазывается, а также смывается теплой водой.


Запах. Не могу идентифицировать, но легкий.

Способ применения. Небольшое количество маски нанесите на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-7 минут для воздействия, смойте теплой водой.

Эффект. Никакого эффекта. Кожа лица выглядит также как была до применения маски. Также и на ощупь нет никаких изменений..\\

Состав. Aqua enriched with Daed Sea Salt, Glycerin, Hydrolyzed Elastin ( эластин), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract* (органический экстракт шалфея), Saccharide Isomerate, Panthenol, Carbomer, Mentha Piperita Leaf Water, Jojoba Glaze ( гель жожоба), Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Hexyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hexamethylindanopyran. (с) planetaorganica.ru

Итоговая оценка. 2/5. Нет вообще никакого эффекта.



Покупать средства для лица этой марки я вряд ли буду в ближайшее время, хоть мне и понравился Face cream-scrub for dry & sensitive skin PLANETA ORGANICA (обзор тут). У меня еще есть 1 маска этой марки и я также от нее не в восторге\\

А вы пробовали эти маски? Или другие маски марки PLANETA ORGANICA.

7 комментариев:

  1. не пробовала пока ни одну маску от Planeta Organica, теперь и не стану

    ОтветитьУдалить
  2. у меня на успокаивающую возникла аллергия(( ужас был на лице - вся покраснела и жжение( выкинула сразу

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что никакого эффекта :(
    Я пока пробую такую же серию, но для тела.

    ОтветитьУдалить
  4. Не пробовала их маски, теперь знаю, что и не стоит)))

    ОтветитьУдалить
  5. Впервые узнала о таком средстве) Спасибо за знакомство с ним! Брать не буду)

    ОтветитьУдалить
  6. жалко что эффекта никакого. спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне не понравился крем для рук этой марки. Ужасный запах и действия никакого...
    Спасибо, что уберегла и от покупки масок...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...