воскресенье, 23 ноября 2014 г.

{290} Гель-маска для лица на основе водорослей Marinella

О пользе водорослей как в составе уходовой косметики так и в еде я знала давно, лекция об уходе за волосами японской марки Kracie меня окончательно убедила. Поэтому я по возможности пробую косметику на основе водорослей и покупаю морскую капусту и съедобные водоросли:)
Этот обзор - об интересной маске для лица на основе водорослей марки Marinella.

Что говорит производитель? Натуральная гель-маска на основе 2-х водорослей: ламинарии и фукуса, мгновенно увлажняет кожу лица, стимулирует местный иммунитет, защищает от потери влаги в течение дня, восстанавливает эластичность и упругость кожи, улучшает контур лица. Морщинки заметно разглаживаются, кожа выравнивается и приобретает гладкий, ухоженный вид. Маска является незаменимым средством для восстановления кожи после вредного воздействия солнечного излучения, быстрой потери веса и преждевременного старения.                                
         Устраняет деформацию и потерю четкости овала лица, дряблость кожи.
         Оказывает ярко выраженный эффект лифтинга.
         Обладает выраженным эффектом  гидратации.
         Разглаживает морщины.
         Стимулирует процесс обновления клеток. 
         Защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей  среды и УФ – излучения.
         Предотвращает преждевременное старение.  

Упаковка. Большая белая пластмассовая банка объемом 500 мл (лучше брать 1 банку на 2 человек). На банке наклейка бирюзового цвета с информацией о маске. Крышка удобная, легко откручивается/закручивается. Также под крышкой пластиковая защита, чтобы крышка не пачкалась,  но все равно потихоньку пачкается.


 
Консистенция. Жидкий крем-гель. Полупрозрачный зеленый цвет с темно зелеными частичками водорослей. Наносить вполне удобно, размазывается легко. Высыхает на коже через 15-20 минут и начинает "шелушится", однако как маску-пленку ее снять нельзя, приходится смывать теплой водой. Смывается немного затруднительно.


 
Запах. Сильно пахнет водорослями при открытой банке как после прибоя пляж или банка с морской капустой после открытия. Мне этот запах совершенно не мешает)

Способ применения: нанести на чистую кожу лица и шеи, оставить на 15-20 минут. Остатки маски удалить влажной салфеткой или смыть теплой водой.
                                

 
Эффект. Очищает кожу. Самое главное, подтягивает всю грязь к поверхности и ложечкой уно все черные/белые точки очень легко выдавить, не прилагая усилий и почти не травмируя кожу. Если в тот же день не почистить кожу, то эффект все равно остается и через 1-2 можно почистить самые большие поры.

Кожа приятна на ощупь. Однако на чувствительной коже надо держать меньше времени иначе могут появится покраснения, у меня очень чувствительная кожа щек, поэтому на Т-зону я наношу на 10 минут, затем добавляю маску на щеки и через 5 минут, в сумме 15 - смываю.

Состав: вода, гидролизат ламинарии, в/с экстракт фукуса, лимонная кислота, гель Алое-вера, натуральный консервант-шаромикс 706*, катон СG.

 Условия хранения: хранить в сухом, , защищенном от света месте при температуре не выше +25 С, после вскрытия в холодильнике.
Срок годности 12 месяцев, после вскрытия упаковки 3 месяц. 

Внимание!  Имеются противопоказания: гиперфункция щитовидной железы, аллергическая реакция на йод, беременность, индивидуальная непереносимость компонентов.


Итоговая оценка. 5/5. Отличная маска, одна из лучших, чтобы подтянуть черные/белые точки к поверхности кожи.




*Предоставлено для тестирования
 

4 комментария:

  1. надо попробовать)
    спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне тоже понравилась она тем, что вытягивает всякую бяку и проще потом все это удалить, но сохнет она довольно быстро и влажной салфеткой не снимается никак.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...