понедельник, 23 марта 2015 г.

Интервью с Ириной instabeauty.ru о корейской косметике

Продолжаю рубрику Интервью с БьютиБлоггерами о Корейской Косметике! Сегодня интервью будет немного необычным, потому что на вопросы отвечает Ирина, которая увлечение корейской косметикой перенесла в любимое дело и создала сервис ежемесячной доставки азиатских масок!

Расскажи о себе.
 
Привет, дорогие читатели CamomileBeautyTime!
Я – Ирина, живу в Москве, фанатка азиатской косметики и лакоманьяк (тут мы с Настей kbeautyholic очень похожи :)
В свободное от работы и двоих детей время увлекаюсь йогой, кулинарией и ароматерапией. Да, кремы тоже умею варить сама. И в косметических ингредиентах хорошо разбираюсь.



Откуда ты узнала о корейской косметике?
Сначала была японская косметика.
В 2009 году я, начитавшись блога Melon Panda (*я, кстати, тоже её читаю и на инстаграм подписана *Ксюша), стала заказывать ее на sasa.com. Было боязно (кругом иероглифы), но косметика понравилась и я втянулась :)  Это сейчас у Сасы есть русская версия (и увы, уже нет бесплатной доставки в Россию, вот редиски!), а тогда ничего такого не было и в помине.
Самым большим открытием стали маски-салфетки (они же тряпочные маски). Вот это да! - подумала я! Как удобно-то :) Нацепила перед сном, почти заснув, снимаешь ее и спишь себе дальше! А утром – как новенькая. В этот период жизни у меня была чудовищно стрессовая работа, дети маленькие, недосып – короче, маски приходилось заказывать большими пачками )))
Я «тусила»  в сообществе sasa_mania в ЖЖ, мы там обменивались опытом покупок. Где-то после 2010 года в обсуждениях стала набирать популярность корейская косметика – и началооось! ))) 

Расскажи когда ты купила свою первую косметику корейской марки.

Я думаю, это была
Holika или Missha в 2011 году. «Корейцы» появились на Сасе, и я ринулась их осваивать. Накупила себе бибишек и разумеется, улиток всяких ;) С бибишками у меня до сих пор большая любовь, с улитками не сложилось (сушат).

Что тебе нравится в корейской косметике?

Натуральные и легкие составы. Продвинутые ингредиенты. Самое главное - эффективность.
У меня очень-очень-очень сложная кожа (в анамнезе тяжелая форма акне и псориаз) . Мне не подходит 80 процентов косметики, и я с этим почти смирилась. Пока не познакомилась с азиатской, и в частности, с корейской косметикой.
Любимая марка.
Тут без вариантов -  The History of Whoo. Это дорогая, люксовая косметика, но к счастью, есть много вариантов покупки наборов пробников за разумные деньги (beautyplex10  и тд).
Если говорить про бренды, представленные на моем сайте,  я их всех люблю нежною любовью, но есть, конечно  же, особые любимчики.  Это Innisfree и Lovemore.
Любимые ТОП 5 уходовых средств.
Без Желтой серии The History не обходится мой день. Что я использую:
1.      In Yang Balancer (공진향 밸런서) – балансер для сухой кожи. Используется сразу после умывания.
2.      In Yang Lotion (공진향 로션) – лосьон, используется после балансера.
3.      Qi & Jin Essence (기앤진 에센스) – серум (эссенция).
4.      Qi & Jin Cream (기앤진 크림) – крем для лица.
5.      Qi & Jin Eye Cream (기앤진 아이 크림) – крем для области глаз
Каждый день фанатично наношу все пять средств, именно в таком порядке J Мне, по возрасту, уже пора переключаться на Красную линию, но я не спешу.

Как появилась идея сервиса instabeauty?

Сначала я заказывала косметику себе, потом подтянулись подруги, которым я тоже заказывала и заказывала :) А когда это приняло серьезные масштабы, я решила открыть сервис. К тому моменту на рынке уже были всякие коробочки красоты, концепция набирала популярность.
Идея основывалась на той простой и всем известной мысли, что в уходе главное – регулярность. Значит надо, чтобы кто-то постоянно тебе привозил эти маски  - дабы был стимул их использовать и хорошеть с каждым днем :) За три месяца можно перепробовать 24 разные маски, применяя их дважды в неделю.

Я записала маленькое видео, популярно объясняющее, что такое маски-салфетки:

 


Надо бы его переснять, но руки не доходят :) Открыла сайт (муж помог с дизайном):


Увлечение помимо корейской косметики?

Как я написала выше, люблю йогу, кулинарию и ароматерапию. Коллекционирую лаки (давно) и парфюмы (недавно) :)


Соцсети и любая информация которую ты захочешь еще написать:) 😃

Для читателей блога Ксении - специальная скидка 4% на весенний спец-выпуск с масками Mamonde:  nicespring” (без кавычек):

 

Соцсети:


P.S.2. Если у вас в блоге есть посты о корейской косметике и вы хотите поучаствовать в интервью - напишите мне на почту camomilleteatime@gmail.com или ЛС vk.com;)

7 комментариев:

  1. Ооочень интересно вот так познакомиться с Ириной поближе!!
    Ирина, хочется поглядеть и на твой коллекцию лаков для ногтей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда-нибудь и до лаков руки дойдут :)

      Удалить
  2. Ой прелесть какая=))) Очень интересно было почитать про Иру и её сервис=) Я у Насти читала в блоге отзывы об этом сервисе, задумка замечательная=)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно было почитать) Люблю маски и достаточно часто их использую)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, было любопытно почитать.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно))) Сервис просто отличный)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...