воскресенье, 28 июня 2015 г.

{355} Secret Key - Skin Save Cleansing Balm. Бальзам для снятия макияжа.

Я уже не могу представить свой вечерний уход за кожей лица без двухступенчатого очищения: масло/крем + пенка. Поэтому мне всегда интересны новые и непохожие на основную массу средства. Герой сегодняшнего обзора - Бальзам для снятия макияжа марки Secret Key. Он меня заинтересовал, т.к. не так давно я смотрела видео на ютьюбе, где одна из блоггерш смывала косметику обычным кокосовым маслом. И эффект был отличный. О_О Меня это заинтриговало, но повторить ее опыт я пока не решилась, но увидев, что основной ингредиент Secret Key Skin Save Cleansing Balm как раз таки кокосовое масло, решила попробовать).


Что говорит производитель? (с) www.shine-online.ru
Бальзам для снятия макияжа Skin Save Cleansing Balm вместо минерального масла содержит 40% кокосового масла.
Удаляет макияж, оставляя кожу увлажненной. Подходит для снятия ВВ-крема.


Упаковка. У марки Secret Key всегда был лаконичный дизайн, а тут они решили сделать настоящий минимализм. Очищающий бальзам находится в белой пластмассовой баночке с золотистой надписью названия средства и на обороте с черными надписями на корейском как использовать средство и адрес в Корее. На донышке отпечатана дата производства и окончание срока годности. 

Крышка легко откручивается/закручивается и при этом плотно сидит. Горлышко по ширине почти такое же как сама баночка, поэтому бальзам удобно доставать и когда средство будет заканчиваться, также не будет и с этим проблем.
Объем 100г.
Хранить в открытом виде 12 месяцев.
Баночка находится в картонной коробочке, на которой есть надписи о составе и способе применения как на корейском так и английском + от shine-online.ru перевод на русском.


Запах. При открытии крышке первое на что обращаешь внимание - запах. а не консистенция) Пахнет маслом. Не знаю кокосовым ли, но маслом. Запах достаточно сильный, но совершенно не мешает, секунд через 20 привыкаешь и не замечаешь его).


Консистенция. Когда я открыла баночку в первый раз, то решила, что консистенция у средства очень густая и решила, что его придется просто отковыривать:D На самом деле средство очень очень мягкое и поэтому надо быть аккуратной, когда его набираешь - для очищения его надо совсем чуть-чуть. 

Бальзам светло желтого оттенка. Чуть полупрозрачный. Средство мягкое, легко набирается и начинает таять на пальцах, но вот размазывать его достаточно тяжело - надо приноровится. И самое главное немного наносить на лицо. 


Способ применения. Хочу особенно обратить внимание на то, что средства надо совсем капельку - буквально с ноготь. Размазывать его тяжело - такое впечатление, что бальзам становится гуще с каждой секундой, потому что вбирает в себя декоративную косметику. В инструкции сказано нанести бальзам на лицо, затем добавить воды и массировать. Честно - у меня не получается пальцами массировать, я беру щеточку или спонж и ими уже массирую. 

Смывается средство также тяжело, после воды оставляет на коже пленку, которую надо убрать пенкой. Пенка с этим успешно справляется и оставляет уже совсем небольшой масляный слой, который наоборот питает кожу и делает ее приятной на ощупь - у меня очень щадящая пенка для чувствительной кожи, если взять обычную пенку, то она до скрипа отмоет.

Вообще производитель обещает, что после бальзама не нужно никакое очищение, но мне не нравится такая масляная пленка, хотя возможно она-то и является фишкой продукта)
Эффект. Не в коем случае не наносите много бальзам на лицо - смыть масляную пленку потом очень очень тяжело. Когда я первый раз нанесла бальзам, от души так сказать, то смыть масляную пленку смогла только через 6 применений очищающий пленки. Честно, я очень испугалась, что сейчас проявится раздражение. Но кожа была аки персик - обновленная, розовая, приятная на ощупь, более упругая, немного очистились поры. В отражении я себе очень понравилась, но повторять эксперимент не решилась и теперь наношу совсем немного средства. А эффект такой же, разве что кожа менее розовая:)
Я очищаю кожу бальзамом не каждый день, ~ раз в 2 дня. И этим я заменяю маску в этот день. Потому что кожа действительно выглядит как после маски.
Сам макияж она смывает хорошо, в том числе водостойкий.
Подходит для чувствительной кожи. 





Состав.

Итоговая оценка. 5-/5. Средство хорошее, но минус за то, что надо приноровится как его использовать. Я бы порекомендовала Secret Key Skin Save Cleansing Balm тем, кто любит двухступенчатое очищение кожи, но обычное гидрофильное масло уже перестало вызывать восторг;)



*Предоставлено для тестирования









6 комментариев:

  1. Интересное средство, мне кажется, для сухой кожи эта защитная плёнка после бальзама будет приятна, а вот для жирной лучше всё смывать до скрипа.
    Хочу поделиться с вами своим опытом смывания таких жирных азиатских средств с лица. Я перед умыванием протираю лицо салфеткой, которая вбирает в себя основное количество масла, а потом остатки уже смываю умывалкой - и в таком случае её будет достаточно одного раза применения. :)

    ОтветитьУдалить
  2. люблю такие средства) это бы чуть полегче было

    ОтветитьУдалить
  3. Ого. Ходелось бы попробовать такой бальзам, ради интереса.

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда о таком не слышала ! Хочу его попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. мне как раз такой пришел на днях, буду пробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Я сейчас балуюсь подобным продуктом у Клиник - и смывается легко, и удаляет макияж хорошо. При моем кожетипе такой жирный финиш противопоказан(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...