воскресенье, 14 августа 2016 г.

{395} Альгинатная маска Glucose natural modeling Pack от MITAMO

Альгинатные маски вот уже 2 года как очень популярны. Я решила не отставать от тренда и закупила себе мешок белого порошка...


Выбор мой пал на Glucose natural modeling Pack от MITAMO. Руководствовалась я 2мя вещами: 1) мягкая упаковка - дешевле доставка 2) цена (весьма низкая была у vk.com/akemi_shop)

Что говорит производитель?
Натуральная моделирующая маска с глюкозой подходит для любого типа кожи, особенно для уставшей. В составе экстракт риса, витамины А, В1, В6. Благодаря глюкозе обладает эффектом пилинга. Очищает, увлажняет, питает, смягчает кожу.


Способ применения.

1) ☺В упаковке белый порошек без запаха. Его насыпаем в мерный стаканчик до краев.


2) ☺Высыпаем в удобную мисочку - моя от Anskin (тоже корейский бренд, который выпускает альгинатные маски), набор куплен в магазине Подружка за ~200 рублей.


3) ☺Разбавляем водой в соотношении маска:вода 1 к 1.5. (Гореть в АДу тому человеку, что в инете написал 1 к 8!!!!) Это получится явно не с первого раза, я извела где-то четверть упаковки прежде чем научиться... :D На фото жидковатая смесь вышла, должна быть чуть гуще, как сметана.


4) ☺Перемешиваем и быстренько наносим на лицо толстым слоем лопаточкой или кисточкой. Мой вариант - кисточка, лопаточка что на фото показалась неудобной. 

video


5) ☺Ложимся на кровать и медитируем минут 15-20.. Я полежала 5 минут и как только маска подсохла побежала мыть посуду. Вся фишка в том, чтобы маска подсыхала равномерно, это у меня тоже получилось не с первого раза. Вот вам Лайфхак - обрызгивать лицо водой из пульверизатора, чтобы маска дольше оставалось влажной. Если она становится засохшей как на фото - время вы проворонили и снимать ее становится сложно Т_Т.


6) ☺В идеале маска резиновой консистенции должна сняться с лица в один заход. Но... не всегда так происходит, обычно я ее по частям отколупливаю.. Т_Т


Эффект. Кожа очищена, приятна на ощупь, цвет лица более свежий. Увлажнения и питания сколько раз я маску не делала не заметила. 

Подходит для чувствительной кожи! 

Применяю 1 раз в неделю. 

Итоговая оценка. 4/5. Хорошая очищающая маска... НО столько с ней возни Т_Т. Куда проще наносить готовые маски!

P.S. В инстаграме проводим марафон корейской косметики #марафонkbeauty - присоединяйтесь! Подробности тут <3 
 
Частенько маски из этой линейки можно встретить в полноразмерных баночках.

2 комментария:

  1. Именно поэтому я так редко делаю альгинатки, но эффект от них и вправду хорош)

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы меньше возиться и больше прока было нужно разводить больше маски и делать ее гуще. Разводят 10 мерок маски на 7-8 воды.

    Наносить нужно слоем не тоньше 3мм и по краям маску не утоньшать. Она должна лечь на лицо как полотенце :) Плотным равномерным слоем. Тогда в финале она аккуратно снимается одним пластом.

    Вот как-то так https://vimeo.com/31295993

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...